тонуть

Александр Картунов 2
Бывает, дно спасает жизнь. 
Из вод тяжёлых выплывая,
держись за совесть, ни держись —
срывается и ускользает....

Чтоб уцелеть, (к своей беде)
цепляясь за сгоревший мостик,
тонуть, (хоть в небе, хоть в воде)
где блещут звёзды, слишком просто....
….Там круг спасательный, из рук
тебя щадящих, не поможет. 
Устанешь плыть (сломив испуг)
к любви чужой уже,
быть может....

….Скромнее быт — тягучей злость,
кувшинок лотосная завязь,
если цвести не довелось,
бутон гноит тоска и зависть....