Слетелись

Эрик Хват
1.09.98

Запечатлеть твой образ на холсте
Доверил бы я только Рафаэлю,
Чтоб оценить смогли в тебе вполне
Все то, чего я вовсе не осмелюсь…

  Кантаты складно о тебе писать,
  Наверное, под силу лишь Шопену,
  А мне не следует в себе искать
  Тех нот, не ведаю такую тему.

    Тебе романы пылко посвящать
    Даровано великому Вольтеру,
    А я не стану глупо верещать,
    Покорно встану молча за портьеру.

      И пусть не равен с гениями я,
      И к мастерам таким не относился,
      Но ты имела всё же рвения
      Ко мне, и я с взаимностью спустился.

P.S. И в это время ты вся вознеслась,
     Полётом бурным упоившись всласть.