май, июнь, июль

Космос Онлайн
Написать про то как в мае
мы выходили целовать сирень
листик за листиком, цветок за цветком,
- галактики красок и запах мёда
повсюду..,
как об осени напомнил крымский парк
желтеющими листьями в начале июля.
Каждый день эпичность неба
с его вселенными из облаков,
постоянно меняющимися,
проповедующими
непревзойдённую Дхарму
непостоянства.
Проходящие мимо люди,
каждым из которых Сознание
празднует Жизнь,
вызывают трепет
и тихий восторг -
так сочно и
с а м о з а б в е н н о
может праздновать себя
только
Он.

В паутине Сети читаю
циничные всплески про неуместность
практик, чакр, вед и прочий несусвет,
..непостижимо:
обезценивать инструментарий,
путая его с тем, к чему он приложим.
Но необразованность и лень всегда спесивы
, на гармонию потратить лучше б силы.
Самолюбование - всегда от внутренней нищеты,
оно блокирует развитие
сознания,
как щиты
выставляя
защиты - омрачения.

ОбеЗценивай
жёлтый лист на лужайке в горах;
низвергай
каждодневные июльские ливни;
отрицай
иссиня-чёрные тучи и вечернюю внезапную радугу;
надсмехайся
над пиками гор
и прохладой глубоких пещер;
недоумевай
над дневным стрекотом цикад
и кузнечиков;

Иисус сказал:
"Пока не станут подобны детям,
не войдут в царствие Небесное",

подобны детям в невинности или невежестве?

Девушка вечером срывает цветок шиповника
чтобы вдохнуть его запах и тут же бросает его на мостовую,
одновременно говоря по сотовому. Она катит коляску.

Сидящие вдоль Москвы-реки хорошо одетые граждане
обсуждают циничные вещи, поплёвывая в сторону.

Семейная пара на роликах в шлемах катит коляску, в которой ребёнок тоже в шлеме.

Отец с сыном вдвоём катятся на самокате и улыбаются.

На мостовой играет музыкант пространственную мелодию,-
по его лицу видно что ему нравится играть.

Вокруг, по сторонам, вверх и вниз
празднует себя Сущее

в невинности
или
в невежестве?

Жизнь - в её ежемгновенной свежести -
полна ментальной прелести
и других очарований
через мнящихся созданий,
а ты
торопись обнимать деревья
и
целовать цветы
водоросли
росинки
снежинки
горные пики
,
торопись спасать жучков с ночных дорожек,
слизняков, улиток,
сосчитать точки на божьих коровках,
купаться в горных речушках
и ночных морях со светящимся планктоном
под огромным звёздным пологом
зачем искать предлог
радоваться,
зачем ждать чуда?

Ощущение трепета
и чудесность обыденного
дыхания, моргания, ощущения ветра ласки
и
безветрия
- бытия сказка.

Нечувствительность -
маска несчастья
и депрессия драмы
в колесе Сансарных ментальных прений
взаимозависимых отношений,
является следствием нарушения Дхармы.

...Написать про то как в июне - июле
мы спускались ночью с гор
и обнимали вековые сосны,
целуя их шершавые стволы,
дерево за деревом, ветку за веткой,
- галактика звёзд и огромная тишина
повсюду..,
сквозь
через
и
каждым
мгновением,

за пределами представлений
о правильных и неправильных
действиях -

есть поле

где мы встречаемся,
вспоминая что не расставались


© https://vk.com/empty.mirror


2019.07.19