Отдохнули

Alexander Butenin
Мы расцветали как настурции
и закоптились как макрели,
под благодатным солнцем Турции
за десять дней совсем сопрели.
На волнах моря безмятежного
нас так безудержно качало,
что, наплевав на беды прежнего,
хотелось жить начать сначала.
Носясь по пляжу раскаленному,
и обжигающему пятки,
мы были словно окрыленными
и отдыхали без оглядки.
Забыли обо всем мы, но
считали – сколько дней осталось.
И было все там включено,
и ничего не выключалось.
Но, наконец, блаженства срок
истек, и мы вернулись в Питер.
Влезть в мир резиновых сапог
и на загар напялить свитер.