Была. Прошла. И есть...

Вита Осенняя
Была. Прошла. Не вечна,
Безумна, скоротечна.
Однажды умерла.
Заброшено колечко,
И не болит сердечко,
Сожжённое дотла.

Но выглянет в апреле
В лесу подснежник первый,
И снова жизнь права.
От звонких птичьих трелей
И запаха сирени
Кружи’тся голова.

И шепчут нежно травы,
Весенние купавы –
Люби, надейся, верь.
И снова пью отраву,
Во мне проснулся (браво!)
Романтик-менестрель.

Осталось в прошлом горе,
И день бежит в мажоре,
Сплошная круговерть.
Труба зовёт! Лавстори
Бессмертна априори!
Была. Прошла. И есть...