Ты ушёл не взглянув на меня

Вера Кретова
Кретова Вера.            

   Этой ночью со мной ты простился
     И ушёл не взглянув на меня,
    Но на что же ты рассердился,
      Не пойму и схожу я с ума.

    Прикрыл ты тихонечко двери
     И ушёл в кромешную тьму,
   Как могла в твои чувства поверить,
    В твои чувства и их глубину.

  В темноту со слезами смотрела,
      Провожая не видя тебя
  Тебе в след закричать я не смела,
    Болело сердце от боли тогда.

    Ты свободен держать я не смею,
    Мне придется с собой совладать,
      Остудить своё сердце сумею
      И сумею из сердца изгнать.

    г. Минусинск, май 2019
***