Твой брелок

Владимир Дергунов
Ты, прощаясь, подарила мне тигрёнка,
Свой брелок, латунный талисман.
Чтобы мне мурлыкал он негромко.
За конфетой мордой лез в карман,
Чтоб за мной ходил на мягких лапах
Чтобы стал со мною спать и есть.               
Чтоб духов твоих весенний запах
Полосатая, его хранила шерсть.
...В час когда рассвет окошки студит,
И ветра крылом стучатся в дом,
По утру меня тигрёнок будит
Лижет лоб шершавым языком.
Щеки мне и губы лижет, рыжий!
Отогнать старается мой сон.
...Милая , его я не обижу.
Но тебя мне не заменит он!