Луч

Ольга Эваз
У вас там дуют с севера ветра
И снег летящий ветви сосен клонит.
Я лучик солнца шлю и южного тепла
Чтобы согреть озябшие ладони.

Цветенье маков в нем, акаций аромат,
Гуденье пчел и чаек причитанья,
Рассвет над морем, в дымке Кара-Даг,
Дорожки лунной на воде дрожанье.

В луче том радость встреч и боль разлук,
И долгие недели ожиданья.
Улыбки, слезы, мягкость нежных рук
И добрые в дорогу пожеланья.

Он полетит за тысячу морей
И если нужно сотни стен разрушит,
Отыщет среди множества людей
Согреет и наполнит светом душу.