Всеми движет любопытство...

Вячеслав Знакомый
Всеми движет любопытство,
В том и суть познания -
Допускается бесстыдство
Только от терзания.
Не расскажем мы всего
Строчкой, постесняемся,
А потом уже того -
Сожалея, каемся.
Тут уж некого винить -
Сами тут замешаны,
Коль тонка сюжета нить,
То и смыслы смешаны.
Перепутано порой
НАДО, МОЖНО, СДЕЛАНО,
Коль словесною игрой
Всё всегда проверено.
Для себя всегда пример
Мы, без исключения,
В том параграфе для мер
Выберем значение.
Нужный вставится ответ,
Сам собой, без трудностей,
И уже терзаний нет,
Как и нет занудностей.
Всеми движет любопытство ...