Начаток

Валентина Патронова
"Если начаток свят, то и целое свято"
(Рим.11:16)



Высоко в голубой безбрежности
Явлен, сбылся и отпечатан
Нами не обойденной нежности
Самый первый святой начаток.

Освятится большое целое
Этой малостью, каплей, крохой
Нам подаренного бесценного
Целования, взгляда, вдоха.

Нас обоих влекло и бросило
В лето, радостную стремнину
Городское многоголосие,
Но не врозь, невпопад, не мимо.

Там земля под ногами вертится,
И у ног облака - не лужи,
И всему суждено довериться
В круг смыкаемым полукружьем.

Мы ликуем, и, дети Авеля,
От начатков своих предивных
Мы в июле Тебе оставили
Счастья первые десятины.