И красота

Альбина Челекова
На старом поле вырос березняк.
Молоденький и тянущийся к небу.
Растет себе на поле, как сорняк,
Веселой птичьей стае на потребу.

И уж под ним расселися грибы.
Да крепенькие - просто загляденье!
Всего-то в сотне метров от избы,
Соседям всем моим на удивленье.

Схожу с утра я в этот дивный рай...
Березки шелестят своей листвою.
А я с ножом, как старый самурай
Копаюсь низко под густой травою.

И смех, и грех! И красота вокруг...
В лукошке подберезовиков много.
Прости меня зеленый юный друг,
Что с ножичком иду к тебе в дорогу.