Ожог

Иван Бугров
Солнечный свет на коже оставил ожог.
Лето - всего лишь прохожий, что спичку зажёг
И раскурив сигарету, скрылся из глаз...
Сумерек сети снова опутали нас.

В пыльном чулане муха и яблочный дух...
Осень старуха ждёт, чтобы крикнул петух.
Зябким рассветом сделает первый шажок...
Вылечит знойного лета сплошной ожог.