***

Кристина Керуа
Ты замечала, что ночью,
Пока тишина накрывает огни,
Слезам будто хочется очень
Заставить расплакаться сны.

Без сказок и сбитых дыханий,
Едва прикасаясь к глазам,
Они зацелуют геранью
Мурашки по грустным губам.

Они ведь хотят говорить,
Кричать - им же больно и грустно.
И мне вместе с ними любить,
Ведь ты живешь в этом чувстве.

Я буду любить, но молчать,
Что слезы мои о тебе,
Что больно сидеть и считать
Небес огоньки в темноте.

И все же ты замечала, что ночью,
Пока тишина накрывает огни,
Тоской дышат легкие, точно
На небе погасли цветы.