***

Хикку Сжёг
Высохли лужи и, снова, Солнца проклятие, -
Греет макушку и пучит в жажде глаза.
Не наступая на трещины, сутулясь, к закату, -
Бреду, в бреду воспоминаний о снах.

Так часто вы снитесь, что сдавленным комом,
Где-то в агонии души душит мечта:
Застыть там, далеко, между небом и домом,
Где я с кусочком гудрона во рту - Живой навсегда.