Цветы-маячки

Николай Филин
Не в диковину мне, что цветы
Ты любовно растишь на окне.
Это - знак неземной красоты
Нашей встречи желанной во сне.

Белым-белым всполохом в ночи
Разрезают они окоем.
На цветов и души маячки
Я влюбленным лечу голубком.

Можем только во сне мы любить.
Так расчерчен пожизненный круг.
В одиночестве день проводить.
А вот ночь водружает хоругвь.

Мы на гребни возносимся ласк,
Восхищенно глядим с высоты,
Как, качаясь, приветствуют нас
Умудренные жизнью цветы.
               17.07.2019