Любовное послание Б

Нуванда
Дверь, четыре стены, пошарпанный потолок,
Свет от окна, пол, а на нём - слой пыли.
Пообещал любить, только не стал; не смог.
“Поговорим?”
         Вздох
“Вот и поговорили.”
Тень на полу/на пыли/на пыльном полу.
Я в поцелуе с истерикой в самом тёмном углу.
Разум пытаюсь спасти, а он - самоубился,
Предал меня, покинул, высмеял, слился,
Перегорел, почернел, подобно углю,
Спел напрощание песню - на этом остановился.

Скрипнула дверь, вызвала смех упрямый.
Лист Маяка улетел, когда книги упали.
...Кто говорит? Мама? Мама. Ах, мама...
Мне наплевать на книги, главное - сила морали.
Дверь, четыре стены, пошарпанный потолок,
Лестница прямо к подвалу и шифер шуршит на крыше.
Ты обещал спасти, но вместо - послал листок:
“Ты написал много букв, ещё одна будет лишней”.