Ты думаешь, нежности нет во мне?

Незастрахованная
Ты думаешь, нежности нет во мне,
Есть воля и ум, да избыток сил,
Чтоб избы тушить и ловить коней?
Спроси у того, кто меня любил
И мной был любим! Не ответит, нет,
Но губ уголки улыбнутся, да,
И вспыхнет в глазах потаённый свет,
Которым светились мы с ним тогда…
Не скажет, такое не говорят,
Хотя до скончания помнят всё,
Но бросит один говорящий взгляд,
И лишь «извините» тебя спасёт.
А лучше не спрашивай никого,
Зачем тебе призрак чужой любви?
Ты сам разведи на снегу огонь
И нежность озябшую позови!