Дума о Че Геваре

Искандери
Твой прах не лежит в Санта-Кларе,
Боливия - камень не твой.
Ты знаешь, мы в детстве мечтали,
Как ты умереть, наш герой.
Ровесники смерти Христовой,
Из раны твоей мы течём.
И Дух наш тобою откован.
Он в Мир проникая мечом,
Из уст выходя, на рассвете
Явился неправду разить,
Как сказано в Божьем Завете:
Идёт, чтобы Словом судить...
Ты русский язык - Че Гевара,
С тобою мы крови одной.
Для всех, ты глядишь с пьедестала,
Для нас же ты Овод живой!
Преемник Великой Короны,
Наследник планеты Земля!
Ты - смерти поправший законы
И алая наша Заря!
Провидцы твой час предрекали,
Взывали, роняя слезу,
Когда же пришёл, не узнали
Тебя в Боливийском лесу!
И тот, кто товарища предал,
Кто бороду тоже не брил,
На острове сидя, не ведал,
Кого предавал и губил.
Но Имя даётся не даром!
Восстань, божьей воли певец!
Пусть боем уходит гитара
В Молитву - от наших сердец!
Молитва, как песня Эрнесто,
А песня к победе зовёт!
Мы вместе с тобою, не вместо,
Зарёй зачинаем поход.
Историй скрывают немало
Винтовка твоя и сума:
Из раны твоей вынимала
Боливия перст - как Фома,
Ты Красную площадь измерил,
Твой камень - её Мавзолей!
Ты верил, воистину верил,
Не верящий - Че Назарей!