Пилигрим

Екатерина Яшникова
Я к вам ненадолго, я пешком
Из другого города с мешком
За спиной, и всё, что нужно мне –
Знать, в которой север стороне.
Я спешу, я спешилась, и вот
Я иду, не замедляя ход,
Путь, что открывается ногам,
Равен только пройденным шагам.
А до шага есть лишь поле и
Колея и грязь вне колеи.
Я к вам ненадолго, потому
Что про горе судят по уму.
Мне ж, с какой не гляну стороны
Виден недостаток глубины.
И вот эта истина больней
Всех попавших под ноги камней.
Оттого и хочется идти –
Мудрость открывается в пути.
Я к вам ненадолго, я к вам без
Приглашений. Даже интерес
Не заставит попросить ночлег.
Между гор, полей, лесов и рек
Обретает имя человек.
Обретает имя человек.
Обретает имя. Имя мне
Предстоит найти на глубине.
Так свети, Полярная звезда!
Я иду на Север. В никуда.