Люби

Моби Дик 3
Люби меня, люби,
Невзирая на лёд и снег,
Под шелестящие календари,
Уходя под теплый уютный плед.

Люби меня без ума,
Без рассудка, и мыслей, и грёз.
Люби меня, как в последний раз,
Услышав вдруг стук колёс.

Не зная, что будет дальше,
Не зная, как же сберечь,
Люби – тогда ярче, краше
Всех вселенских комет.

Люби, забывая себя,
Когда пробирает до самых костей,
Когда слабое место отнюдь не пята,
Когда в объятья скорей, скорей.

Люби меня, одну,
Ругая за шапку любя,
И меня - пробирает ко дну,
Ведь я-то
люблю
тебя.