Я не играю, я живу!

Преображенская Лариса
Я не  играю, я живу
В стихах, во сне и наяву!
Мой благодатен каждый час.
Уже я благодати ас.
Ее добуду я во всем -
В делах, общеньи. Мы несем
Нелегкий, мощный крест Христа,
Его подобием все став.

Творим добро повсюду мы -
Свет добываем в пору тьмы,
Где враг коварен и жесток.
Но благодати есть исток.
Он жажду правды утолит,
Даст сил, терпенья, наделит
Любовью, нежностью такой,
Что чувства - горною рекой
Текут, ликуя и журча.
Живешь, о ближних хлопоча.
Они в ответ несут любовь.
Вот день прекрасен твой любой.

Живу я бойко, на все сто.
И внешней тьмы не слышу стон.
Страстей тех не волнует шторм.
Те состраданья мне на что?
Ведь сами выбрали пути,
Где ни проехать, ни пройти.
Кругом проблемы, тупики.
Ведь жили правде вопреки,
Лукавством душу загубя,
Жестоко жили, не любя.