Я хожу по пустым ночным улицам

Света Етуре
Я хожу по пустым ночным улицам
Заглядываю в ваши окна и двери
Не верите, что я живу, существую
И вам воздастся по вашей вере

Шорохом, шепотом- это все я
Кто-нибудь, ну! вовне и наружу!
Ваш смех и истерики- внутрь, в себя
Я тишины не нарушу

Может, я скоро рухну без сил
В силки, в остывшее масло печей
В гранитную твердь упаду я, ничей
Воды вам испить, я же - испил

На сильных руках внесите меня
В ваш теплый медовый пряничный дом
Шаг, вздох- но не остаться мне в нем
С зари до зари, день ото дня

Я лишь заберу, что по праву мое
Имена ваши, губ алость, блеск глаз
Смех звонкий и переливчатый глас
Как колко и хладно копья острие!

И страшно, и сладко от криков ночных
От невозможности быть и стать
Пасть ниц, поклониться
Пересекая пороги, границы
Дорожная пыль стелется ватой
Сливаясь, сростаясь с ночною прохладой
Я где-то снова, где-то опять
Я где-то скоро, где-то почти