Откровение кристалла

Света Етуре
Кристалл распадался не раз
Он бился, пульсировал, гас
Пред взором, а все же-
Мимо глаз
Кристалл искал пустоту
Но вовсе не ту
Что зовется свободой
Это не бескрайний свод
Это не то, что искали вы
Вас забыли спросить
И время течет из ран
Безостановочно
Как быть?
Поможет ли стыд?
И если убудет, то что превзойдет
Многоликую структуру тогда?
Коснется пера рука
Станет потоком строка
Бесценное не возвратишь
Мгновений реальных лишь
Все сбудется, когда придет время
Закономерно и безразборно
Стеклянным становится взор
Какой же позор!
А перед взором- кристалл
Он разрушал, калечил и лгал
Теперь же предстал
Не судите строго
Вы- следующий в списке