Женщина курит на лавке

Иманмадиров Асыгат
Женщина курит на лавке,
«Паклею» спутаны волосы.
Вместо застёжек,булавки
И хрипотца в голосе.
Вместо семейного счастья
Суд да раздел квартиры.
Вместо любовной страсти,
Бары,клиенты,трактиры.
А по итогу жизни:
Клетка в «Хрущевке»-двушка.
И занавески в дырах,
Горькую пьют подружки.
Кухня с немытой посудой,
Жареная картошка.
Гадит везде-паскуда,
Чёрная, в катышках кошка.
А ведь когда-то счастье,
Было здесь частым гостем.
В доме кипели страсти,
Кошка сияла лоском.
По выходным, утром
Блинчики со сгущёнкой.
Муж телевизор в доме,
Смотрит с рыжим мальчонкой.
Молотый с зёрен кофе
И в Подмосковье дача.
Муж уезжал часто
С другом туда рыбачить.
И появился как-то
В доме чужой мужчина.
И оставался на ночь,
Были на то причины.
Плотно завесив шторы
И закусив губы,
Брал он её снова,
Даже порой грубо.
Бабка на лестничной клетке,
Сплетню шепнула в ухо.
И обдало сердце
Будто огнём сухо.
Жизнь покатилась словно
В старом калейдоскопе.
Склоки, обиды, ревность
И не собрать осколки.
Все увядает в жизни
И красота не вечна.
Сколько таких историй
Под небосводом млечным.
В старом дворе «Хрущёвки»
Много таких судеб.
Женщина курит на лавке,
Были и верно будут.