Я рисую лошадку

Иван Ладников
    Нарисую лошадку, пусть скачет
    И копытами звонко стучит…
    Я последнее время чудачу,
    Принимая решительный вид.

    Карандаш мой скрипит по бумаге,
    Грифель тонкий таит волшебство,
    В голове на идеи аншлаги,
    А на деле пока ничего.

    Круг рисую по центру листочка,
    Тонкой линией на крест делю,
    Вместо глаза, пока что лишь точка,
    Вместо носа черкаю петлю.

    Постепенно играю штрихами,
    Чёрный глаз не мигая глядит,
    Да, гораздо труднее стихами
    Написать очарованный вид.

    Подрисую красивые ушки,
    Чёлку модную, веер ресниц.
    Получилась прелестная душка!
    Нет милее, поверьте, девиц.

    Подарю белокурой лошадке
    Я букетик цветов луговых.
    Он такой удивительно сладкий
    Свежих рос напитавшись ночных!