Скорей бы каникулы!

Раиса Шевченко
Скорей бы каникулы!
Каникулы – это
Весёлое солнце, жаркое лето.
Песок обжигает, и воздух дрожит,
И стайка мальчишек на речку бежит.

Скорей бы каникулы!
Каникулы – это
Прохладная тень раскалённого лета.
Нет утром будильника, можно поспать
И до ночи шумно футбол погонять!

Скорей бы каникулы!
Каникулы – это
Три месяца счастья, свободы и смеха!
Но в августе вновь по звонкам загрустим
И к школьным друзьям в сентябре прибежим!

                27-05-11