11 мая

Раиса Шевченко
Распустились почки на деревьях.
Дремлет кот, пригревшись на окне.
Рассыпает хор пернатый в трелях
Радостную песенку весне.

Город в зелени, цветах. И лужи
Запрудили улицы, дворы.
Стали тропочки сырей и уже.
Воздух полон свежестью весны.

Надоели скучные уроки.
Хочется гонять велосипед,
Бросив недописанные строки,
И нарвать цветов большой букет!

                11-05-11