Брось ты, Ваня

Любовь Сердечная
Брось ты, Ваня, эти речи:
"Может, снова, как тогда?.."
Лечит время нас - не лечит,
А летят, летят года.

Как тогда, уже не будет.
Будет только, как сейчас.
А сейчас подвяли груди,
Да и ты не "первый класс"...

Я? Отлично! Как иначе?
Я - прекрасно: дети, дом.
Ну, бывает, что заплачу,
Если вспомню о былом.

Ты же сам тогда умчался.
Говорил: "Дела, дела..."
Прозорливым оказался:
Я Егорку родила.

Нет. Ну что буравишь взглядом?
Так отцом ты и не стал.
Тот отец, который рядом.
Тот, который воспитал.

Так что, Вань, иди ты... в люди!
Мартовским ори котом!
Как тогда уже не будет.
Ни сегодня, ни потом.