А был ли мальчик? История в трёх стихах

Денис Попов Усть-Цильма
НЕ ПЛАЧЬ

Не плачь...
Я не зол на тебя
за то, что скрывала мальчонку.
Любя! - понимаю
- Любя!
Меж нами тогда слишком тонко
всё было,
непрочно.
И он,
пацан наш, поймёт,
- надо верить -
различие между "влюблён"
и "любишь",
не став лицемерить.
Рисует?
Подвижный, как я?
Важнее, чтоб помнил в тревоге
О нас, в чужедальних краях
Себе выбирая дороги.
Не плачь...
А пацан молодец!
Спасибо тебе, воспитала!
Спасибо за счастье: Отец!
За новой дороги начало.





***
                А.

Сегодня я виделся с сыном.
Впервые. Уже восемь лет
Он есть. Его звать Валентином
Он есть... А меня, будто нет.
Я - есть! И сейчас, и отныне
Отец я... Спасибо тебе,
Что мне рассказала о сыне,
Надеждой заполнив пробел
На сердце. В душе... Слава Богу!
Всего не сказать и на треть...
Я, видевшись с сыном немного,
Впервые боюсь умереть.




48 ЧАСОВ НА ОТЦОВСТВО

Единственная жизнь, какую помню,
помимо этой, та какою жил
поверив в то, что нажил сына, кроме
стихов холостяка.
Поверив лжи,
мол, кровь моя продолжилась в мальчишке:
устал от одиночества - видать.
Другую жизнь - не из кино иль книжки -
на пару суток довелось принять.
Всего лишь пара суток на отцовство,
на, в общем то, немыслимый пассаж.
О том, что баба "Проверялапросто!"
не знал ни я, ни общий парень наш.
И Слава Богу! В честность не играли,
взаправду веря в нашей встречи смысл.
В другую жизнь, которую узнали,
помимо этой, где чужие мы.

© Copyright: Денис Попов 2018-2019