Векторы

Евгения Рябич
Векторы странно  сложились-
В сумме у них получился
Острый, как это ни больно,
С прямым углом треугольник
Думалось... как-то возможно
Их меж  собой перемножить.
Но ведь - перпендикулярны,
 Множатся как-то скалярно,
Снова знакомая боль:
  В произведении  - ноль!
Это закономерно:
Наше пространство трехмерно,
В двух измерениях плоско,
Там мы - простые полоски,
Доски что сбиты крест-накрест,
Словно немой указатель:
Север и юг...восвояси,
Времени мало в запасе.
Запад - восток ...до свиданья!
Вспомнились школьные знанья.