Взросленья нет...

Руслан Воля
Взросленья нет, суть только роли,
Доступные кому-то или нет,
Но чтобы к каждой подобрать пароли,
Уйти могут десятки лет.

А как же, скажете, развитье?
А как же навыки, инфа?
Неужто ль доктором взомниться
Могёт и малое дитя?

Да что нам доктор! Кем угодно!
Тут дело в том — позволят ли
Ту роль играть ему природно
Иль отберут, как дикари.

Да, лучше, лучше тот, кто знает
Лечить как язву и колит,
Но часто ль доктора играет
Умелец, а не Айболит?

К взросленью возвращаясь снова,
Напомним, что его всё ж нет!
Суть лишь познание, основа,
Борьба за роли и билет.

Билет в театр, где влияет
На друга друг, как недруг прям,
Где роли ловко подменяет
Души неразвитой изъян.



P.S. Взросление — это метафора сложного процесса, при котором человек, обретая определённые навыки, получает право играть особые "взрозлые" роли.