русские мотивы

Наталья Радуль
Катилося колечко
на высоко крылечко,
в терем лепно расписной
 к боярышне молодой.

От милого то привет,
что не видел белый свет-
Ох! золотая рюмка..
О былом всё  думка.

-Запашу я пашенку
на тысяцку саженку,
я посею хмель хмельной,
да пшеницы золотой.

Уродилась во всю стать,
будем нынче пировать-
станет печь милаха
пироги со смаком.

На широкие столы-
Лебедя да осетры,
Брашны с мёдом закипят,
веселись и стар и млад!

За любавушку мою,
за красавицу жену-
Что и сам я не пойму,
как нашёл в том терему!