Мелодия

Маргарита Пильганчук
...мелодия в полночной тишине
Так жалобно печальна и красива,
Как будто снов причудливое диво
Привиделось иль показалось мне….

Струны дрожащей бесконечный звук
Повис внезапно. Неизвестных рук
Творенье бередило душу.
Дыханье затаю, но не нарушу
Очарованья бесконечный миг.

Вдруг с высоты дрожащих переливов
Упал аккорд,
За ним еще другой,
И низкий звук,
Как чей-то вздох больной
Прорезал тишину.
И чувствую я странную вину
И невозможно одолеть волну
Воспоминаний, образов, событий….

….невидимый полночный музыкант,
Кто ты? И как сюда попал?
Что в этот поздний час искал?
И почему пленяет так меня
Безумств твоих прекрасная игра?