Огни Каинска

Василий Закушняк 2
Господи, храни
Каинска огни:
Будущие дни –
Дни наши!
Мы гордимся им:
Городом родным –
Домом на века
Нам ставшим!

Сотни лет в пути
Веру свято чтим:
Бережно храним
Веками!
Подвиги бойцов –
Дедов и отцов –
В душах и сердцах
Вы с нами!

Звон колоколов –
Будто предков зов
Возвращает нас
К истокам,
Чтоб не прервалась
Поколений связь,
Чтобы не погас
Свет окон!

Улочки в тени
К берегам Оми,
Будто бы ручьи,
Стекают.
Будучи людьми
Благодарными,
Мы боготворим
Наш Каинск!