Не бросай в меня камни

Алисия Лис
Я остра на язык - поэтический мой язык,
Хоть скатилась давно в поэтические низы.
От меня ничего не осталось - я тупо текст.
У меня не хватает сил продолжать протест.
 
Я как будто шепчу "положь", говоря клади,
У меня всё хорошее - сдохло и позади.
Я кричу и вцепляюсь когтями в дверной косяк,
У меня всё неправильно, всё наперекосяк.
 
Я - бессмысленный путь, я - ошибочная стезя.
Не иди ко мне, не иди за мной, нет! Нельзя!
Я забилась котёнком беспомощным в уголок,
Моим фразам не верят ни стены, ни потолок.
 
Доживу этот день. Этот ложный, безликий день.
Он как ложка дерьма, за забывших меня в беде.
За предавших меня, за оставивших догнивать.
Я куда-то иду, но дорога моя - кровать.
 
Я добью этот час, соберу себя по частям,
И отправлюсь к иным, неизведанным мной путям.
А пока я лежу здесь, не зная еды и сна,
Не бросай в меня камни. Возможно,
я здесь
нужна.

2018