Нечто!

Ирина Злобарева
Прилетело - откуда не ждали! Что конкретно? - Я Вам не скажу!
       Из какой-то неведомой дали. Приходите! Я Вам покажу...
Да, быстрее! Оно ведь дымится... И сверкает... И светит вокруг!
   А, быть может, оно испарится! Ещё хуже - обуглится вдруг.

    Не придёте?! - Закину обратно. Улетит да-ле-ко! Не найти!
 Только мне до сих пор не понятно, ждать мне вас или нет? Вы, в пути?
   Всё! Бросаю! Теперь - тормозите! Не успеете даже взглянуть...
Вы,  увидеть хотя бы, хотите?! Всё-ё! Обратно летит - не вернуть!
Улетело... Вздохнул с облегченьем. Вряд ли, что я теперь докажу.
   Дорожу этим чудным мгновеньем. Никому! Ничего! Не скажу!

   Вы, чего не пришли? Объясните! Я бы мог показать вам ларец!
  Вы, в него заглянуть не хотите?! Есть доспехи и Меч - Кладенец!

    Сколько ж можно Вас ждать? День был жарок! Толь - на радость,
       Иль всё ж на беду -  Я в доспехах, как лучший подарок,
                Уж теперь в гости сам к Вам - иду!

P.S.   Я путь проделаю любой - хоть близко, хоть далёко,
      Встречайте! Вот он - Я! Иду! Без страха и упрёка...
2018.