Батюшке на именины

Олеся Капранова
Батюшка, спешу я, Вас поздравить.
Мудрости в служеньи пожелать,
Пусть Господь поможет все управить,
Не отступно будет помогать.

Сергий Радонежский мудрый покровитель,
Освящает теплотой лучистых глаз,
Мудрый Ваш заступник и учитель,
Земли русские своей молитвой спас.

Вам желаю сил душевных много,
Чтоб всегда горел огонь души,
Чтоб вела Вас добрая дорога,
В светлый путь молитвенной тиши.

Я желаю, чтобы было время,
Успевать безмерные дела,
Чтоб взошло, посеянное семя,
Вера укреплялась и росла.

Дай, Вам Бог вселенского терпенья,
Радости и много светлых дней,
И святого дай, Вам Бог смиренья
И молитвы, что для Вас всего родней

Посвящается Иерею Сергию.