В церкви

Соснин Дмитрий Станиславович
Мы были здесь с тобой одни
В тот несказанно душный вечер,
Когда, пред часом ектеньи,
В приделе зажигают свечи.

Проплыли тучи как волхвы
В багровом отблеске заката,
Над чёрным зеркалом Невы,
Над белой площадью Сената.

В проёмы ветреных окон
Над непокрытой головою,
Средь зацелованных икон
Струился колокольный звон
Под шум и плеск балтийских волн
Во мрак не знающий покоя!

                2019