Рябина

Валерий Мустерман
Опять рябина уродилась,
Ярким, жёлтым янтарём налилась,
Наверное, это к холодам,
Я поднесу её к губам.

Снова осень пролилась дождём,
Ягоды рябины умылись в нём,
Посвежели, похорошели,
На ярком солнце заблестели.

И вот уже под ясным небом
Земля накрылась белым снегом,
Пташка ни одна не пропадёт,
Рябина наша всех  спасёт.



картинка с интернета