Стучат. Открой же душу...

Игорь Кучер
Стучат. Открой же  душу...
Казалось бы, так просто.
Стучат. Открой же душу,
но страх вдруг режет остро.

Стучат к тебе, не лезут
бесстыдно с наглой рожей,
но будто сотни лезвий
сознание тревожат!

Стучат и ждут ответа,
согреть, помочь готовы,
а страх тихонько шепчет:
"Нет, нет! Тебя нет дома!"

Стучат, и вроде надо
открыть и улыбнуться...
А вдруг вновь в душу плюнут
и мерзко рассмеются?

Стучат. Открыть? Что выбрать?
Душа в метаньях бьётся!
Стучат?! Шаги? Не слышно!!!
И тишина смеётся.