А высказать всё...

Эдуард Подгорный
 А высказать всё,слов-то хватит, едва...
 Как жизнь по перрону размеренно шла.
 А ты не успел, в эту сесть "электричку"
 Стремясь к Журавлям, ты имел лишь синичку...

А так ведь у всех. Да ? Джек-пот,- у немногих...
Так мало счастливых... Так много - убогих...
Зато интересные видим мы сны.
И ждём приближенья грядущей весны.

Не хапал материю? Это не важно...
Зато был томим здесь, духовною жаждой...
И к Свету и Вечности снова стремясь,
В капкан попадал, или скажем там,- в грязь ...

 Так это и есть здесь, житейская школа.
 Лечение, без - пилюль и уколов.
 Надеюсь в другой класс-то, переведут...
 И так не оставят, навечно "здесь-тут"...

Всё движется в этой Великой Вселенной...
И что, что сегодня земной ты есть пленный ?
Душою вполне можешь быть ты ведь с теми,
Кто преодолел это сумрачно Время...

    (2017-2019 )