Мысль на день из Ашрама, 17 июля 2019 года...

Людмила Румянцева 28
***
Мысль на день из Ашрама, 17 июля 2019 года.
Я настаиваю на соблюдении пяти пунктов Духовной Дисциплины.
 
(1) Молчание - это первый шаг в Духовной Практике (Садхане),
благодаря которому остальные шаги становится делать легче.
Оно способствует развитию Самоконтроля и уменьшает количество
случаев проявления гнева, ненависти, злобы, жадности и гордыни.
Кроме того, вы сможете услышать звук шагов Господа,
только когда в вашем уме царит Тишина.

(2) Чистота - это путь,
ведущий к обретению Благочестия.
Внутренняя и внешняя Чистота необходимы, чтобы вы могли
осознать присутствие Бога в своём Сердце.

(3) Служение спасает вас от мучений, которые вы испытываете,
видя страдания других. Оно расширяет ваше Видение, углубляет
Осознанность и развивает Сострадание.

Все вы - волны Единого Океана Божественности,
берущие в Нём начало и вновь сливающиеся с Ним.
Служение помогает хорошо усвоить эту Истину.

(4) Развивайте и проявляйте Чистую Бескорыстную Любовь.
Любовь никогда не ожидает ответной Любви, благодарности
или вознаграждения.

Любовь взывает, Любовь откликается. Любовь - это Бог,
живите в Любви.

(5) Практикуйте отсутствие ненависти ко всем существам.
Ни одно существо не следует считать второстепенным,
более низким, незначительным или бесполезным.

Господь дал каждому определённую роль в жизни.
Ни кем не пренебрегайте, никого не оскорбляйте
и никому не вредите, ибо Господь пребывает во всех
существах и ваше презрение к любому из них является
святотатством!
Бхагаван Шри Сатья Саи Баба

Божественная Беседа, 19 июля 1970

***
Возможно познание Истины,
Но только на собственном опыте.
Настойчиво шепчет безмолвно Душа.
Что слышится Вам в этом шёпоте?
К чему Вы стремитесь?
К раскрытию таинства личности?
Тогда, глубоко погружаясь в молчание,
Голос в себе вы Вселенной услышите.

***