Сказки подводного мира - 9

Татьяна Сотикова -Меркулова
Предыдущее :
http://www.stihi.ru/2019/06/17/8706

- Сейчас иди, тебе пора,
Ты, долго под водой.
А спросит кто - ты до утра
Был на скале, что в зной

Спасает путников морских,
Кто смог два лье проплыть,
Чтоб отдохнуть от дел мирских,
На время все забыть.

- Что за скала среди воды?
Я не видал такой.
- ну, в этом нет большой беды,
То остров небольшой.

Его на картах ваших нет,
Он - призрачный мираж.
Как линза преломляет свет.
Для нас он словно страж,

Маяк среди бурлящих волн...
Но он, все знают, есть,
Что испускает лёгкий звон,
Для слуха то... как песнь.

Тот, кто не знает, не поймёт,
Словно Сирены глас.
А знает коль, то поднырнёт,
Чтобы увидеть нас.

Тебя Надира проведёт,
Покажет ту скалу.
Внизу она на ощупь - лёд,
Теплей вверх по стволу.

И снова слышу нежный смех:
- Пойдём, плавец, со мной.
Уж вышло время для утех,
Тебе пора домой.

Легко коснулась тут руки,
С собою поманив,
Едва не взвыл я тут с тоски,
Почувствовав прилив.

Я потихоньку сжал ладонь.
К губам её поднёс.
Она зарделась, тут: "Не тронь!"
Вдруг голос произнёс:

- Тебе игра, а ей как быть?
Случись, приворожишь?
Она не сможет ведь забыть,
Коль ты возьмёшь - сбежишь.

- Ты прав, великий осьминог.
Зачем сейчас слова?
Но раз из тысячи дорог
Я, выбрал острова,

Где спрятан ваш подводный Рай,
И смог сюда попасть...
Он помолчал: "Не забывай,
Убийсвенна ведь страсть..."

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2019/08/01/3383