Мулен Руж

Армануш Маркарян
Найти и потерять,
Сгорать в любви безмолвно,
Питать надежду в тщетности ее,
В безбрежном мире
Скитаться одиноко,
Окутываясь волнами его,
Искать в глубинах
Иль на побережьях,
Дыханье ощущать перед собой,
И видеть лик любимой -
Заманчивый и нежный,
И все это как будто в мираже.
07 03 2003 г.