Ново-Иерусалим

Людмила Макарина
Небо словно облаками выстлано,
И сверкает белизной под ним,
Бирюзой и золотом расписанный,
Новый наш - Иерусалим!

Путь Христа и подвиг во спасение,
От мучений к смерти на кресте,
На Голгофу путь и воскресение,
Здесь прошли его страданья все.

А в душе молитва о спасении,
Слёзы на глазах, и в сердце боль.
Поруганье, смерть и воскресение:
Крестный путь, проделанный тобой...

Приложусь к иконам, к ликам праведным,
Что со стен печально здесь глядят,
Все они и гроб в пещере каменной
О его страданьях говорят.

Под шатровым куполом небесным
Я о сокровенном помолюсь,
Осенив себя знамением крестным,
Я святыням в пояс поклонюсь.

Вспыхнет вновь на ярком солнце золотом
Купол над шатром и крест над ним,
Здесь молитвы  будут все исполнены,
Это храм Христа - Иерусалим!

    13 июля 2019 г. Ново- Иерусалим.
     Фото автора