Disney Princess

Глинкин Игорь
Принцессы Диснея скурвились
под медным натиском труб.
Пыль грязных улиц вредна
для блеска сахарных губ.

Красоты остатки
наскрести б по сусекам.
И торговать ею. Торговать. Торговать.

Пошлые шутки,
томящиеся в приличия клетках,
на свободу
в даль выпускать.

Они найдут адресат.
Они зажгут звезды
для принцев,
душой обмельчавших.

В садах виртуальных
для меня тоже
поются песни,
не лишенные фальши.

Опьяненные
бархатным голосом,
на зов плывут принцы,
законы
притяженья забыв.

Но там, где другие
видят взлетную полосу,
набивает оскомину
заевший мотив.


Мертвые звезды.
Мертвые песни.
Фальшивые заголовки
лживых газет.

Сидя на краю света,
душе моей тесно.
В мир желтых карликов
посылаю "привет".

В ожидании резонанса,
созвучия
мелодии внутренней...

А пока, поэт,
пиши свои ассонансы,
легко ли, трудно ли

дается строфа.
Только прошу,
не теряй, Принц, своей стати.

Однажды выведет
тебя из мрака тропа
к принцессе своей,
что томится во власти

четырех стен
башни высокой.
Ров стережет огромный дракон,
но это все не должно стать помехой
для того, кто реально влюблен...


Постой.
Принцессы Диснея измельчали душой?

Ты сам в тех краях
в поисках мяса.
Так какое же право имеешь ты, гой,
уличать в торговли,
если сам ты продался.

Ища белоснежную простынь души,
убедись, что твоя не запачкана грязью.
В поисках своей настоящей любви,
разве в каждую ты не кидался

комками из грязи, воды,
которые надменно стихами ты кличешь.
Три слова великой русской любви
ты превратил в будничный кипишь:

чуть что срываешься тут же
на дифирамбы,
браваду,
высокий
поэтический слог.

С твоим пламенным сердцем
и ограненным талантом
любовь
воспеть бы ты смог,

но ты обустроил
нору для себя,
уподобился тем, кого яростно хейтил.
Мертвые звезды --
признак гнилого нутра.
Ты не принц.
Ты живешь в стране женщин.

Твоя альма-матер -- кирпичная башня,
уходящая в небесную даль.
Покинуть ее тебе очень страшно.
Твой характер -- жидкая сталь!


Однажды
досмотрев,
как догорает,
огарок заходящей звезды.
Огненной птицей
небесный подарок
вспыхнет из пустоты,

озарив
отрадою сердце.
Укладываешь
вещи в суму.
Связав канат
из полотенец,
покинуть башню свою.

Удачи, Принц. Легкой дороги.
Держи нос высоко по ветру.
Среди изумрудных осколков,
найди
свою ты звезду.