Воспринимать поэзию глазами...

Валерий Хлыновский
Воспринимать поэзию глазами,
                вникая в смысл её печатных строк -
мыслительный процесс. Но всё ж, помилуй Бог,
лишь голосом живым она одушевлёна,
СО-чувствие рождать — задача и итог.

У нас живых не жалуют поэтов,
                посмертно множа пыльные тома,
но в них засушена поэзия сама.
Расшифровать колонки странных знаков
не сердца труд — забава для ума…