Истекался божественным соком...

Олечка Макарова
на «Картина маслом» (Игорь Сульг)
http://www.stihi.ru/2019/07/03/3914

Словно огненный шар
Круглоликой луна...
Закрепилась на дереве кроны.
Не на тысячи... вёрст
Всем была так видна,
А по цвету осеннего клёна.

Будто кровью облит
Так закат догорал -
Горизонт весь кровавой рекою.
И, казалось, что кровь
Постепенно терял,
Оживал шутовскою игрою.

Видно город не спит,
Много сотен огней
И влюблённые двое на крыше.
От домов что гранит
Очень много теней,
Сочно ярких в ночное затишье.

Бог, казалось, зажал
Шар-светильник в руке,
Руку-ветвь всю изранив ожогом.
Горизонт весь дрожал...
Так рассвет вдалЕке
ИстекаЛСЯ божественным соком.