586 Свитная фрейлина

Сеня Протуберанцев
СМЕХА Я ЖАЖДАЛ, ХОТЯ Б И ПРИТВОРНОГО...
                (В. Брюсов)

Свитная фрейлина.

"Смеха я жаждал, хотя б и притворного,(С)
Слёз неподдельных, хотя б и пустых,
В вашей постели я хама придворного
Вскользь усмотрел, как он юркнул в кусты!
Что ж вы наделали свитная фрейлина,
Вы ж мне жена, столбовая княжна,
Статская дама! Изменой прострелена -
Ваша любовь мне теперь не нужна!

Что ж вы невинно мне глазки таращите,
Что ж вы гусару метёте пургу,
В пудре парик и чулки беса в ящике,
Вашего шкафчика - Вы, ни гу-гу!!
Вместе с любовником, обер-гофмаршалом,
Что без пенсне сиганул из окна
Голым амуром от Вас вас ошарашенно
В розовый куст накололся сполна!

Стрельнул однако в амура гражданского
Смеху-то будет у братцев-гусар,
С удом-обрубком он общества дамского
Будет лишён - это мой ему дар!
Обер-гофмаршал, теперича невидаль,
Даром, что князь, не то б розог вкусил,
Жертва навек адюльтерного невода,
Мерзкий кастрат и лысеющий сильф!

Вас же мадам, я бросаю, неверную,
Бог вам судья, поезжайте же прочь!
К маменьке с папенькой, к князю - наверное,
В обер-гофмаршальши, в эту же ночь!
Я же в поход удалюсь, раз гусары мы,
Чтобы в европах пейзанок ласкать,
Выйду в отставку и ручками старыми,
Буду ласкать чьих-то деточек мать!
 
                18.07.2019
                586