Грущу...

Светлана Пушкарь
Дождь июльский рассвет умывает,
Наполняет прохладою грудь.
Наши годы мелькают...Мелькают,
Оставляя приятную грусть.

Помнишь, бантики в косах носили?
Так хотелось быстрей повзрослеть!
Торопили года... Торопили...
И мечтали все в жизни успеть.

Но взмахнуло нам детство рукою,
Подмигнув хитро краешком глаз.
Что была та пора золотою,
Стало ясно нам только сейчас.

Прикатила желанная зрелость -
Вместе с нею проблемы, дела...
Что ж нам в детстве с тобой не сиделось?
И куда наша юность ушла?

Мчатся годы в трудах и заботах.
Осень жизни маячит в окне.
Но, как прежде, со старого фото
Улыбается молодость мне.